新聞資訊
各類創新創業大賽成果頗豐!嘉興激發科技孵化企業熱情
發布時間:2019-12-10

禾點點12月10日訊(全媒體新聞中心記者 張珺旖)

12月17日至18日,嘉興市將舉辦“2019創業者峰會暨科技創新項目路演活動”,活動期間,還將舉辦嘉興市科技企業孵化器建設20周年慶暨第二屆科技孵化企業創新創業大賽決賽。屆時,嘉興市將有包括生物醫藥、電子科技、信息技術等領域的18家科技孵化企業參與決賽,進一步提升科技孵化企業的創新能力和創業熱情。

   

在嘉興易聲電子科技有限公司,工作人員正在對參加此次孵化企業創新創業大賽的項目——水聲多址定位系統進行調試。易聲電子科技成立于2016年,主要進行聲學定位導航和水聲通信的研發、生產和銷售。近年來,公司逐年加大研發投入,今年產值將達1000萬元左右。作為嘉興智慧產業創新園重點引進的高科技企業,易聲電子科技積極響應“軍民融合”戰略,致力于打破國外技術封鎖,已獲得國家專利12項,公司自主研發應答器中的高速信號處理系統,目前已實現國產化。

   

嘉興易聲電子科技有限公司市場部副總經理尹飛星認為,嘉興對企業的支持還是比較多的,像稅收政策、園區的扶持政策,還幫他們解決實際生活問題。此外,嘉興的創業氛圍也很不錯,還有很多配套的企業可以一起合作,共同提高技術水平。

   

今年以來,嘉興市科技企業積極參加各類創新創業大賽,加強行業交流,科創成果頗豐。在剛剛結束的第八屆中國創新創業大賽上,嘉興市共有201家企業報名參賽,數量位居全省第二。嘉興的鋒源氫能科技和賽思電子科技分獲新能源與節能環保行業初創組和電子信息行業成長組冠軍。

據了解,第二屆科技孵化企業創新創業大賽決賽將于12月17日舉行,采取項目現場路演、面對面答辯和現場打分的評選形式,由技術專家、創投專家、企業家代表等組成評委會,評選出一、二、三等獎。

   

嘉興市科技局高新技術及產業化處處長馮國躍表示,嘉興組織科技孵化企業的創新創業大賽,培育這些科技企業,進一步提升他們的科技創新能力;展示科技創新成果,推動科技企業發展,促進嘉興科技創新進步。

 

編輯丨楊彥

責任編輯丨施熠鋒

嘉廣集團全媒體新聞中心

?嘉興市廣電傳媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息網絡傳播視聽節目許可證號:1103016