新聞資訊
點點評論 | 移開追夢路上的“絆腳石”
發布時間:2019-12-10

昨天(12月9日)的嘉興市委常委會會議

傳遞出一條重要信息

嘉興正在起草制定

《關于全面推進城市安全發展的實施意見》


市委書記張兵強調:這個《實施意見》出臺后,關鍵是要壓實責任、抓好執行,以“挖地三尺、翻箱倒柜”的力度,排查安全隱患,實現網格化、全覆蓋、大數據。要建立排查清單、問題清單、整改清單三張清單,抓好小微園區整治、平臺提升,移開追夢路上的“絆腳石”。

安全第一,生命至上!

這一句“移開追夢路上的‘絆腳石’”,對城市安全工作意味著很多,更對嘉興各方面工作提出了要求。

有些絆腳石是顯而易見的,我們不能視而不見、坐視不理,必須迅速出手、加快步伐。例如,嘉興在城市建設、交通基礎設施等方面,離全面融入長三角一體化的要求還有不少差距,當前,我們正在大力推進中心城市品質提升、高鐵新城規劃建設等重點工作,這就需要各級干部認真落實市委市政府工作部署,花更大力氣找差距、補短板。

有些絆腳石則是掩藏在荒野雜草中,必須馬上去發現,主動去解決。例如,全市上下正在推進的“網格連心、組團服務”工作,就是要求各級干部站在群眾立場、帶著問題思維,尋找那些不易被人發現的“絆腳石”,解決好最基層的實際問題。

有些絆腳石則是還沒出現,存在于潛在的問題中,這更需要我們提高警惕,善于把握趨勢、分析問題,以實際工作化解潛在風險。

最近的中央政治局會議指出:要全面做好“六穩”工作,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定?!拔取弊值蓖?,嘉興這一“移開追夢路上‘絆腳石’”的思維,契合了中央的要求,需要嘉興各級干部認真落實,讓嘉興迎接建黨百年的追夢路走得更穩、更好。


編輯:施熠鋒、楊彥

嘉廣集團全媒體新聞中心

?嘉興市廣電傳媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息網絡傳播視聽節目許可證號:1103016