新聞資訊
有朋自高原來!張兵會見西藏那曲市色尼區區長赤來塔吉一行
發布時間:2019-12-09

禾點點12月9日訊(全媒體新聞中心記者  李曉鈺)

今天(12月9日),由西藏自治區那曲市色尼區區委副書記、區長赤來塔吉率領的色尼區黨政代表團來我市考察。下午,市委書記張兵會見代表團一行,雙方就進一步深化援建工作進行座談。市領導徐淼、龔和艷、敖考權參加。

張兵:帶著平原對高原的情誼,進一步加大援建力度

張兵對色尼區黨政代表團一行的到來表示熱烈歡迎,并簡要介紹了嘉興的經濟社會發展情況。他說,嘉興是中國共產黨的夢想起航地,處于長三角一體化發展、“一帶一路”建設、長江經濟帶三大國家戰略的交匯處。當前,嘉興正積極搶抓長三角一體化發展上升為國家戰略的百年未有之大機遇,謀劃了“12410”的工作思路,努力當好接軌上海的“橋頭堡”、承接上海輻射的“門戶”,打造長三角核心區樞紐型中心城市、面向未來的創新活力新城、國際化品質的江南水鄉文化名城、開放協同的高質量發展示范地,努力把嘉興建設成為長三角城市群、杭州灣北岸的一顆璀璨明珠。全市正發揚“勤善和美、勇猛精進”的新時代嘉興人文精神,上下齊心、爭創一流。

張兵說,色尼區是“藏北首府”、“羌塘高原”,嘉興和色尼雖然相隔千山萬水,但多年的對口支援使兩地結下了深厚的友誼。近年來,色尼區經濟發展迅速,脫貧攻堅更是取得了很好的成效,我們為此感到由衷的高興。嘉興對口支援色尼區,是黨中央、國務院和浙江省委、省政府交給嘉興的光榮任務,是嘉興義不容辭的政治責任。嘉興將帶著平原對高原的情誼、綠葉對根的情懷、下游對上游的情懷,進一步加大對色尼區的援建力度,圍繞色尼區牧業、文化旅游業等優勢產業進一步拓展援建空間。同時,繼續加大在人才、教育、衛生等方面的援建力度,盡最大努力幫助色尼區在脫貧后取得更大的發展。

赤來塔吉:帶著色尼區廣大群眾的感恩之心來到嘉興

赤來塔吉對嘉興的熱情接待表示感謝,他說,代表團此次來到嘉興,是帶著色尼區全體干部職工和廣大人民群眾的感恩之心而來。1995年以來,嘉興已經有9批援藏干部在色尼區工作生活,幫助色尼區各項事業取得了很好的成績。今年,色尼區正式宣布脫貧,其中,產業、衛生、教育工作更是得到了高度評價,這得益于嘉興多年來的大力援助,也得益于援藏干部的辛勤工作。

赤來塔吉介紹,色尼區是那曲市的政治文化交通中心,素有“牦牛之鄉”、“蟲草之鄉”的美譽,當前,色尼區正著力發展牧業產業、文化旅游產業等四大產業,開展基礎設施等三個方面提升。第九批援藏干部到達色尼后,已經拿出了很有針對性的結對方案,提出了很多有效的意見建議,把色尼當成了自己的家,接下來,希望嘉興能在教育、衛生、基礎設施領域給予色尼區更大的幫助,同時通過“鄉鎮結對”等方式進一步拓展援建領域。


攝影丨嘉興日報記者 盛建生

編輯 | 王思頻

責任編輯 | 施熠鋒

嘉廣集團全媒體新聞中心

?嘉興市廣電傳媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息網絡傳播視聽節目許可證號:1103016